Форум МОУ Лицея №11

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум МОУ Лицея №11 » Музыка » Агата Кристи

Агата Кристи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Естественно, что у группы, тезки известной детективной писательницы, есть своя загадка.
«Агата Кристи» возникла в 1985 году на радиотехническом факультете Уральского политехнического института под весьма незатейливым названием «ВИА РТФ УПИ». Вскоре она записала первый любительский альбом «Если...» и сменила название на «Агату Кристи». Однако сами музыканты считают годом своего образования 1988-й — время выхода первого удачного, по их мнению, альбома «Второй фронт», устроившего музыкантов наконец и по звуку, и по качеству материала...
Кроме того, в 1988 году «Агата Кристи» вступает в рок-клуб и дает несколько концертов в его творческих лабораториях. С появлением альбома «Второй фронт» определяется и стиль группы: это пост-панк с сильной тенденцией к поиску нешаблонных мелодических решений, а в аранжировках — с заметным влиянием неоклассицизма и европейской камерной музыки.
«Агата Кристи» в составе: Вадим Самойлов — гитара, вокал; Глеб Самойлов — бас, гитара, вокал; Александр Козлов — клавишные и Петр Май — ударные — с успехом выступает на очередном фестивале городского рок-клуба, где в число лучших песен попадают «Африкана» и «Наша правда». Вскоре выходит очередной альбом «Коварство и любовь». Мая за барабанами меняет Альберт Потапкин (экс-«Наутилус-Пом-пилиус»), а в 1990-м приходит Петр Котов. Вместе с ним записывается альбом «Декаданс», который имеет успех у рок-гурманов. Но настоящий прорыв к всероссийской популярности приходит только благодаря альбому «Позорная звезда» (1992 г.).
В «Агате Кристи» всегда был силен дух пофигистского эстетства и рок-нонконформизма, а композиторский дар участников группы способствовал появлению все новых хитов. Поэтому у группы всегда был огромный отряд поклонников и особенно поклонниц. Причем часто — «неформалов»: хиппарей, «новых унылых», пофигистов и т.д.

0

2

Вот и я добавила свою любимую рок групу послушайте и я думаю что не пожалеете))Я не стала писать весь список альбомов кому интересно поищите в интернете))

0

Вы здесь » Форум МОУ Лицея №11 » Музыка » Агата Кристи